[吃食]苗栗頭份力士本鎮~商業午餐來大口吃現烤現吃的燒肉吧

DSC05011

自從中秋節變成烤肉節,烤肉變成全民運動,燒烤店也成為平時聚餐的熱門選擇,不管是各式各樣的吃到飽還是串燒店,都有如雨後春筍般一間一間地開張。

DSC04994

在不太商業的苗栗頭份,隨著尚順廣場的開張,周遭街道也越來越多有趣的餐廳冒出來,力士本鎮便應運而生。除了燒烤吃到飽之外,也推出了平日的商業午餐,讓午餐吃燒肉不再只有烤肉飯這類的選擇,好好犒賞自己,吃現烤的燒肉。

DSC04995

來力士本鎮用餐,有這三種選擇,其中商業午餐只限平日,假日不提供可別白跑一趟。商業午餐的訴求在有限的時間上,也能好好吃一頓大餐。不能讓客人花太多時間在選擇上,肉類提供了牛五花、豬五花跟豬梅花,客人只需決定要鹽蔥還是醬燒,義式香草無骨雞腿肉跟金針菇,這兩樣是一定會提供的。

DSC05014

DSC05018

在等待為公子上肉的時候,來看看自助吧有什麼,力士本鎮很佛心地提供泡菜隨你夾而不是用加點的方式,除此之外還有其他蔬菜與蔥、薑、辣椒等辛香料。碳酸飲料提供百事系列,左邊那台是果汁,另外還有提供無糖的茶類。

DSC04996

很快的牛五花便上桌,又要提力士本鎮貼心的一點,服務人員有空的時候,會幫你代烤,讓客人享受桌邊服務優雅地吃燒肉。不過也要提醒大家,這是在外場人員不忙的前提之下,才會協助客人,不是一定會提供的服務。

DSC05001

帶著豐富油脂的牛五花,放上鐵網滋滋作響有種莫名的療癒感,喜歡吃食物原味的我,點了鹽蔥口味,只要食材新鮮品質不要太差,吃原味便很美味,調味料、辛香料只是附加,隨喜。只烤五分熟的牛肉,隨著半融的油花入口幸福感油然而生,讓人想不斷動筷大口吃肉。

DSC05003

DSC05004

吃過原味燒肉後,接下來試試變化款,夾了泡菜、薑絲跟辣椒。薑絲比較長,為了順著肉的紋路捲起,很奢侈地用兩片肉一起。辣椒中看不中用XD,其實沒有很辣;薑絲有額外處理過,吃起來不像小吃攤黑白切的帶著嗆味。如此甚好,辛香料本是提味用,不該搶走主角肉類的風采。

DSC05005

泡菜捲相同的用上兩片肉,大口滿足。力士本鎮選用的燒肉,酸味多過於辣味,解膩剛好。

DSC05007

梅花肉不管是吃火鍋還是燒肉,在有選擇障礙的情況下,最安全的一款。介於全瘦肉的腰內跟油脂較多的五花之間。些微焦香的豬梅花撒點玫瑰鹽就很好吃。

DSC05009

DSC05011

幫肉肉們來張大合照。雞腿肉需要烤比較久的時間放在邊邊,但記得要替他翻身。醃過香料的雞腿肉,本身已有調味單吃即可,個人滿喜歡店家處理雞肉的方式,沒有為了方便烤而將其打扁。個人對於食物的想法是,除了基本必要的處置外(如肉類的修筋去膜),每多一分的處理便是多一分對食物的傷害,這些都是題外話了(笑)。

DSC05017

DSC05023

吃完肉繼續來逛逛方才看到一半的自助吧。說實在的商業午餐只有吃肉難免有點空虛,力士本鎮的自助吧,除了飲料跟剛剛看到的配料外,也提供了其他熱食,有滷肉飯、麻辣燙跟牛肉湯,若算上燒肉跟奶油金針菇,便是三菜一湯了(大笑)。

DSC05019

滷肉飯看起來顏色不深,第一印象會給客人味道不夠的錯覺,其實滿夠味的,配上燒肉應該會很不錯,後悔沒先裝一碗(抱頭)。

DSC05020

麻辣燙是我冬季熱愛的食物之一,沒想到在燒肉店也可以吃到,味道都有進到食材裡,跟配料的辣椒一樣不會太辣,無法吃很辣的朋友可以放心吃。

DSC05021

這碗牛肉湯不是你想的那種台南牛肉湯,說起來比較像是加了牛肉的蔬菜湯,湯裡頭有多種蔬菜,喝起來十分清甜,當作商業午餐的結尾,完美。

DSC05028

既然店名叫做力士本鎮,店裡當然要有張力士的浮世繪。肉類一向都被運動員是為補充能量的重要來源,豪邁地吃肉是人們對力士的另一種印象,也是店家想營造給客人的氛圍。

DSC05027

除了中間的區塊外,店內的位置都在窗邊或者面向窗,十分吸睛,過路人便會留下印象,說不定便走進店裡消費。

DSC05030

中間這個半獨立的區塊,很適合多人聚會的時候使用,雖然一桌還是一樣最多只能坐6個人,但有四桌便可容納24個人。桌間不會隔太遠聊起天來也方便。

整體來說,力士本鎮的商業午餐很不錯,同樣180的價錢,去一些餐廳可能還只有主食可以吃,在這裡可以現烤現吃地吃肉,尤其要是早上的工作被氣到需要發洩,大口吃肉超紓壓的啊!若當天運氣好,服務人員不忙還可以享受桌邊服務。

店家資訊
店名:力士本鎮
電話:(037)666-982
地址:苗栗縣頭份鎮東民路167號
官網:力士本鎮
粉絲團:力士本鎮

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s