[吃食]基隆孝三路魷魚羹肉圓~基隆人的在地下午茶

DSC04282

自從發現基隆孝三路的美食,便深深愛上這條街,不時往這邊來尋找美食。這家就在知名的大腸圈巷子口。雖分屬兩個攤子但就像搭配好的一樣,人人桌上都是一份肉圓一碗湯。

孝三路的肉圓是像九份那種紅糟肉圓,個頭不大,裡頭的餡料不見少,外皮吃起來帶著Q度跟嚼勁,而且店家會剪成一口大小方便入口,不會吃個肉圓嘴邊都沾滿了醬料,這樣既讓女孩們可以吃得優雅也方便長輩食用。

孝三路的肉圓像九份那種紅糟肉圓,個頭不大裡頭的餡料不見少,外皮吃起來帶著Q度跟嚼勁,而且店家會剪成一口大小方便入口,不會吃個肉圓嘴邊都沾滿了醬料,這樣既讓女孩們可以吃得優雅也方便長輩食用。

吃完肉圓來碗魷魚羹湯,每塊羹裡包著一小塊魷魚,魚漿的鮮甜跟魷魚的脆,一次享受兩種口感。吃完帶著醬料的紅糟肉圓,此時來上一口清爽的海鮮湯,很搭。

海鮮類的加工品,新鮮最為重要,不時看到有客人來店裡買回家自己煮,好吃掛保證的。

孝三路在火車站周遭距離港口也近,海運相關的公司自然也都在附近聚集,過去這裡便是報關行員工跟碼頭工人用餐填飽肚子的地方,也讓短短幾百公尺的孝三路,聚集了各式各樣的餐飲店家。

過去因為工作型態而養成的習慣,現在變成一種生活文化。在下午三四點造訪,不時聽到店裡的客人打電話給親朋好友,「來呷肉圓喔!」。

店家資訊
地址:基隆市仁愛區孝三路97號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s