[散旅]花蓮吉安美麗晨曦民宿~讓人想再訪的美麗花園民宿

DSC04803

DSC04804

看見如此景色,民宿取名為美麗晨曦當之無愧。獨棟的花園民宿,加上老天爺賞臉給了個大晴天讓人心情大好。隨著國人休閒娛樂的風氣越來越盛,東部淨土的宜花東不只旅館一間間地蓋,民宿更像雨後春筍般冒出在田野之中。市區住宿求的是方便,離開市區貪的便是這一方景色。

DSC04744

DSC04746

踏入民宿一入眼便是這廣闊的客廳,大片的窗戶讓自然光灑進來,也不必額外安裝太多燈具,減少人為的鑿痕。坐在客廳喝個下午茶跟旅伴把地圖攤開在桌上,討論著接下來的行程,好不愜意。

DSC04760

DSC04753

美麗晨曦民宿不只在訂房網站Booking有著高人氣跟9.0分的評價,更是早早就取得觀光局好客民宿的認證。

DSC04747

DSC04757

入住的是兩人花園房,推開房門一眼瞬間很難不愛上這個房間,床邊是大片的落地窗,早上讓陽光叫醒的感覺一定很棒(隔天還真的是被陽光曬醒,非常舒服)

DSC04754

有好床跟絕佳採光的落地窗,房間裡最喜歡的是這個角落,寬闊的沙發、抱枕,還有大桌子。在這裡不管是閱讀還是打開筆電上網都很方便,即使很苦命帶著工作來旅行,桌子很大,資料、文件隨手攤開也不紊亂。而且離床有個三五步的小距離,讓床回歸最單純休息安眠之處。

DSC04755

DSC04771

DSC04772

既然名為花園房,吸引人的便是房間附有獨立的花園,check-in的午後若不想再前往市區,待在這花園裡,就算只是發呆,對於都市人來說這是旅行才得以享受的奢侈片刻。

DSC04774

DSC04808

一夜好眠後,很自然地起了個大早,走到客廳瞥見大片大片的陽光照進來,精神為之一振,已經好久好久沒有看到如此純粹的景色,這一霎那無須多言,好好享受當下。

DSC04797

DSC04800

獨門獨戶的花園民宿,美麗晨曦讓花園才是主體,民宿只是讓旅人有個落腳之處可以遮風避雨罷了。暮冬百花凋謝,民宿主人把草皮照顧地很好,本來只是配角的草皮成為不可忽視的主角,房客在腳步踩踏間親近自然的土地。

DSC04776

最後來說個故事,這對情侶兩組跟我一起搭民宿主人的車前往民宿,他們入住後便前往市區,第二天一起吃早餐才有機會聊聊。他們是陸客自由行,男生在2014年末便自己孤身一人來台灣環島一星期,對台灣留下美好的印象。兩年前主要的行程是看五月天的演唱會,男生笑著說「在演唱會的當下心底默默許願,若回去交到女朋友,便帶她來一起再來聽五月天演唱會,所以今年我們現在出現在這裡了。」()。我心想:「包括粉絲常在FB粉絲團留言許願,原來五月天是個許願池啊!」。

難得來台灣玩,在花蓮的下榻之處仍然選擇這裡,一定有吸引人的地方。畢竟優美環境、車站接送,這是許多民宿都有提供的服務,男生說道:「人情味吧!」。民宿主人服務很熱心,又不會過分的熱誠,可以像跟自己朋友一般聊天,環境又像回到家般的舒適,會想讓人一住再住。

住宿資訊
民宿名稱:美麗晨曦民宿
地址:花蓮縣吉安鄉明義二街16號
網站:美麗晨曦民宿

交通資訊
公車:花蓮客運202線,碧雲莊站下車後步行3分鐘
可於訂房時預約花蓮火車站接送

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s