[散旅]花蓮東里~早晨的悠閒漫步

DSC02104

吃完了早餐便慢慢散步到火車站,準備往下一趟旅程出發,因為是平日的關係,本來就沒什麼旅人造訪的東里,更顯得生活感十足。騎腳踏車準備去上課的學生、趕著去上班的大叔匆匆停下來買早餐,這就是生活的日常啊!

DSC02080

DSC02083

宮廟往往都是一個村落重要的集會場所,不只保佑著當地人的生活平安,更是街坊鄰居閒嗑牙的好地方

DSC02065

DSC02084

城市造景不一定要附庸風雅,像這樣一片具教育意義的牆,廢棄的腳踏車拿來當作花籃,也是很有特色的,至少我在其他鄉鎮沒看過。不過滿好奇為什麼要漆成黃色,不管在路邊還是在舊東里火車站(現東里鐵馬驛站)看到的腳踏車花架,都是黃色的。

DSC02088

DSC02091

DSC02106

DSC02101

即使夏天陽光如此炙熱,眼前如此美景還是讓人忍不住停下來拍照,花東的美景只要是大晴天,快門隨便按都很美。這次造訪剛好稻田已經排田水準備收成,結實累累的稻穀配上遠方的中央山脈,療癒度不輸給海邊。

東里雖然是個不起眼的小站,火車只停區間車,「花東縱谷最美麗車站」的美名,還是能吸引到旅人願意前往,有機會來此無訪留下住個一晚再走,看看早晨、下午不同的風景。

景點資訊
花蓮縣富里鄉東里村

交通資訊
火車:台東線火車,東里站下車(只停靠區間車)
客運:花蓮客運1137線(經光復瑞穗玉里等自強號會停靠的大站),東里站下車

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s