[吃食]台北民生社區喜憨兒麵膳坊~主餐好吃自助吧很健康

DSC01571

這次吳大妮(粉絲團請點我)辦粉絲見面會,實則朋友聚餐,來看大妮的真面目,不管三七二十一就按參加了,反正也有本來就認識的朋友參加,抱著粉絲的心態出門吃飯,這次辦在民生社區的喜憨兒餐廳。

DSC01557

DSC01558

主餐三種價位各兩款可以選擇,一律都是套餐附自助沙拉吧。喜憨兒餐廳成立的用意就是讓這群已受過訓練的天使,讓他們能走入社會,所以在餐點上的準備不像一般餐廳會設計很多種,每到佳節送禮,烘焙工坊也會推出時節商品禮盒,讓民眾訂購送禮,社會福利的積極意義,是讓這些弱勢族群能夠融入這個社會。想認識它們更多,請點關於喜憨兒基金會

DSC01559

難得我照片會有人出現,有寫文章分享習慣的,總是先讓相機吃飽,人才開始用餐XD。

DSC01563

DSC01564

DSC01561

自助吧冷食熟食都有以冷食沙拉水果為主,一方面幫助消化,另一方面避免自助吧吃太多,主餐反而吃不下。

DSC01566

DSC01567

附餐的麵包咬起來十分扎實,湯也蠻好喝的。好吧,是我對湯沒什麼印象XD,就不差但也沒有驚豔的地方。

DSC01571

看到菜單上寫使用宜蘭在地櫻桃鴨,就二話不說決定是你了。支持在地食材,減少碳足跡,何況宜蘭櫻桃鴨還滿有名的。鴨腿十分入味,咬勁十足卻不韌,吃得津津有味。只是要我用刀叉吃鴨腿,真的是在考驗我的耐心啊!超想把刀叉擺一旁,直接手拿起來大口咬,難怪我不愛上西餐廳(笑)。

DSC01574

DSC01576

其他人點的雞腿排跟德式豬腳,豬腳端上桌時大家都驚呼一聲,好大一塊。

DSC01582

印象中乳酪蛋糕不錯吃,但跟湯一樣沒什麼令人印象深刻的點。

DSC01583

DSC01584

餐廳裡除了主餐,也有蛋糕跟餅乾可以買回家,當作解饞點心外,也是對他們的支持與鼓勵

DSC01585

用愛相挺一個家」,十分喜歡這句標語,家最重要的組成因素是愛。

 

店家資訊
店名:喜憨兒麵膳坊
電話:(02)8712-2622
地址:台北市松山區民生東路四段55巷3弄10號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s