[吃食]台北景美如叔叔早餐店~特別的黑胡椒雞肉百吃不膩

DSC_7867

這次要來跟大家介紹一家已經吃超過20年的早餐店,雖然我大部分時間都住在新店,但也曾在景美住了快10年,升上國中前搬到了景美,這家早餐店也一吃成主顧,即使現在已經不住那,放假不時會跑回去吃。

這家早餐店有多強?店家附近走路10分鐘可到的學校,共有4間國中小,根本就是早餐店的超級戰區,依稀記得最多的時候有5.6家早餐店,這還不包括超商跟麵包店,目前仍然健在的只剩這間而已。

DSC_7855

早餐店該有的都有,話不多說直接上他們家獨家的餐點

DSC_7851

這次點了黑胡椒雞肉蛋餅,也可選擇漢堡或吐司,黑胡椒雞肉目前只在這家看過。先將醃過的雞肉跟豆芽菜一起在鐵板上炒過再夾進去,黑胡椒雞肉不會過鹹,加上豆芽菜讓口感有變化也兼顧點健康,不管配蛋餅還是吐司都很好吃。不過可惜的是餅皮似乎換供應商了,沒有之前的厚實,店家的蛋餅會煎的像鍋貼表面有點微焦,不愛這味的可以先跟老闆說。
第一次來不知道點什麼,就先點份黑雞系列來吃吃囉。

DSC_7858

DSC_7861

 

10點多才跑來吃還有點餓,直接當早午餐再加點一份之前沒看過的新菜。一份有4片三角吐司,沾滿蛋液後再煎得微焦,賣相很誘人,而且蛋液沾得很厚,入口有明顯的蛋香。蛋液似乎已經有加過糖,吃起來已經有些甜味,跟我一樣喜歡吃清淡口味的,果醬就可免了。

這家早餐店能在這超級戰區屹立不搖,還越開越大間內用環境也比以前更好,除了靠獨家的黑胡椒雞肉之外,服務親切而且即使客人多也記得住哪位客人點什麼,這對早餐店來說非常重要啊。價格上跟一般早餐店差不多,但味道就是比較夠、用料也很實在,不會一上桌讓客人覺得內餡只有一點點。

做早餐店這種進入門檻低的餐飲業,若再為了多賺錢增加毛利而少點料或什麼的,長久下來就會見真章了。消費者也不是那麼好呼巄的,尤其早餐店大多是做街坊鄰居的,不好吃或吃完很空虛,久而久之客人就不再造訪

住新店景美萬隆的朋友可以找機會繞過來試試

 

店家資訊
店名:如叔叔早餐店
地址:台北市文山區景華街80號

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s